IBX5980432E7F390 Resep Sup Bola Daging - Resep Masakan Mak Nyak

Resep Sup Bola Daging


Jika Anda sudah bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, maka Sup Bola Daging bisa menjadi menu variasi pengolahan daging Anda. Dengan mengolah daging sapi menjadi bola-bola pasti buah hati akan lahap memakannya. Kenikmatan Sup Bola Daging sangat cocok untuk Anda sajikan kepada orang-orang istimewa, untuk lebih lengkapnya silahkan anda simak resep dibawah ini;

Bahan-Bahan:

πŸ‘‰300 gr daging sapi giling
πŸ‘‰1 butir telur, kocok lepas
πŸ‘‰¼ sdt bubuk pala
πŸ‘‰½ sdt bubuk merica
πŸ‘‰Garam secukupnya
πŸ‘‰1 sdm margarin
πŸ‘‰3 butir bawang merah, iris tipis
πŸ‘‰2 siung bawang putih, iris tipis
πŸ‘‰½ sdt bubuk merica
πŸ‘‰600 ml air kaldu sapi
πŸ‘‰75 gr wortel, iris serong
πŸ‘‰75 gr buncis, potong 1 cm
πŸ‘‰75 gr jagung manis pipil
πŸ‘‰50 gr jamur kuping, iris
πŸ‘‰1 sdt gula pasir
πŸ‘‰Garam secukupnya
πŸ‘‰1 batang seledri, cincang
πŸ‘‰1 batang daun bawang, iris 1 cm

Langkah Cara Membuatnya:

πŸ‘‰Langkah pertama Campurkan daging giling, telur, pala bubuk, merica dan garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bantuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
πŸ‘‰Langkah2 Panaskan margaron, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
πŸ‘‰Langkah3 Didihkan air kaldu bersama merica. Masukkan wortel, buncis, jagung manis, dan jamur kuping. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu tumis, aduk rata. Masak hingga semua bahan mulai matang.
πŸ‘‰Langkah4 Masukkan bola daging, seledri dan daun bawang, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.


Sajikan Sup Bola Daging saat hangat, agar kenikmatannya bisa terasa lebih. Cocok pula disajikan saat hujan atau cuaca dingin. Selamat mencobanya di rumah.


Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep Sup Bola Daging"

Post a Comment