IBX5980432E7F390 Resep Sambal Goreng Daging - Resep Masakan Mak Nyak

Resep Sambal Goreng Daging


Bahan utama dari resep kali ini adalah daging sapi giling yang biasa anda jumpai di supermarket atau pasar tradisional. Daging giling di bentuk bola-bola agar semakin menarik dan di bumbui dengan rempah-rempah khas Indonesia. Pasti anda sudah tidak sabar ingin menyantap menu Sambal Goreng Daging ini bukan? Yuk segera memasaknya dirumah:

Bahan-Bahan:

πŸ‘‰300 gr daging sapi giling
πŸ‘‰1 butir telur, kocok lepas
πŸ‘‰¼ sdt bubuk pala
πŸ‘‰½ sdt bubuk merica
πŸ‘‰Garam secukupnya
πŸ‘‰2 sdm minyak untuk menumis
πŸ‘‰2 lembar daun salam
πŸ‘‰2 lembar daun jeruk
πŸ‘‰2 cm lengkuas, memarkan
πŸ‘‰400 ml santan cair
πŸ‘‰1 sdm gula merah, serut
πŸ‘‰1 buah cabai merah besar, iris tipis

HALUSKAN:

πŸ‘‰4 butir bawang merah
πŸ‘‰2 siung bawang putih
πŸ‘‰4 buah cabai merah besar, buang bijinya
πŸ‘‰2 butir kemiri, sangrai
πŸ‘‰½ sdt terasi matang

Langkah Cara Membuat:

πŸ‘‰Campurkan daging giling, telur, bubuk pala, merica dna garam, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola-bola. Kukus hingga matang. Angkat.
πŸ‘‰Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Tuangkan santan, masak hingga mendidih.
πŸ‘‰Masukkan bola daging, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak hingga santan meresap. Tambahkan cabai merah besar, aduk sebentar. Angkat


Sangat mudah bukan membuatnya, sangat cocok untuk anda sajikan di meja makan keluarga, pasti suami dan anak-anak menyukainya. Selamat mencoba.


Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Resep Sambal Goreng Daging"

Post a Comment